15.06.2018 - 17:38 Uhr

Knusprig-braun aus dem Ofen

Einfach in der Zubereitung und ganz groß im Geschmack: OWZ-Küchenchef Michael Schiffer
empfiehlt mediterranes Zitronenhähnchen.

Nach einer Stunde bei 200 Grad im Ofen lockt das knusprig-gebräunte Hähnchen. Bild: Lukas Meister
Nach einer Stunde bei 200 Grad im Ofen lockt das knusprig-gebräunte Hähnchen.

Zubereitung: Hähnchen in Portionsstücke teilen (Flügel, Ober- und Unterschenkel, Körper in der Mitte und noch einmal quer teilen) und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Kartoffeln schälen und längs halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Die Zucchini halbieren und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und auf dem tiefen Ofenblech verteilen. Die Hähnchenstücke darauf legen.

Die Zitronen auspressen. Zitronensaft, Olivenöl und Gemüsebrühe verrühren und über das Hähnchen gießen. Ab damit in den Ofen und das Hähnchen eine Stunde braten. Bei Bedarf noch einige Minuten bei höherer Temperatur bräunen. (nd)

Das brauchen Sie::

Mediterranes Zitronenhähnchen

Zutaten:

1 Hähnchen (zirka 1,5 Kilogramm)

Salz, Pfeffer

4 Kartoffeln (festkochend)

300 Gramm Schalotten

300 Gramm Zucchini

2 rote Paprikaschoten

4 Knoblauchzehen

1 Teelöffel getrockneter Thymian

2 Zitronen

1 Esslöffel Olivenöl

1/8 Liter Gemüsebrühe

 
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