Mantel
29.05.2018 - 10:59 Uhr

Rezept für Holunderblütensirup

Der Holunder blüht momentan an vielen Orten. Ein praktisches Rezept für Holunderblütensirup hat unsere freie Mitarbeiterin Eva Seifried von einer Freundin bekommen. Man kann den Sirup in Gefrierboxen einfrieren und braucht keine Flaschen.

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Zutaten: 120 Dolden Holunderblüten, 2 Kilo Zucker, 2 Liter Wasser, 100 Gramm Zitronensäure, 4 unbehandelte Zitronen in Scheiben.

Zubereitung: Wasser mit Zucker abkochen und Zitronensäure auflösen. Die Dolden zugeben, ebenfalls die Zitronenscheiben. Die Mischung sieben Tage gut gekühlt ziehen lassen, abseihen und in Gefrierdosen einfrieren. Das Sorbet ist den ganzen Sommer über haltbar. Zum Servieren einen Esslöffel des Holundersorbets ausstechen und in einem Krug mit Mineralwasser mischen - ein leichtes Sommergetränk. Mit Sekt, Eiswürfel und Minzblättern bekommt man erfrischenden Hugo.

Ungefähr 120 Holunderblüten sind nötig. sei
Ungefähr 120 Holunderblüten sind nötig.
Vier Zitronen kommen in den Sirup. sei
Vier Zitronen kommen in den Sirup.
Das abgekochte Wasser mit Zucker und der Zitronensäure mischen. sei
Das abgekochte Wasser mit Zucker und der Zitronensäure mischen.
Die Blüten mit dem Zuckerwasser und Zitronen sieben Tage ziehen lassen. sei
Die Blüten mit dem Zuckerwasser und Zitronen sieben Tage ziehen lassen.
Das fertige Sorbet. sei
Das fertige Sorbet.
Das Sorbet mit Wasser oder Sekt mischen - fertig ist das perfekte Sommergetränk, mit oder ohne Alkohol. sei
Das Sorbet mit Wasser oder Sekt mischen - fertig ist das perfekte Sommergetränk, mit oder ohne Alkohol.
 
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