- Vorbereitung: 30 Minuten
- Zubereitung: 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Die Kroketten nach Packungsanleitung backen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch sehr scharf anbraten. Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch dazu. Klein geschnittene Champignons, Erbsen und Sahne unterrühren. Gut würzen mit Worcestersauce, Harissa, Salz und Pfeffer. Herd zurückschalten. Mais und geriebenen Parmesan dazu.
Das Hackfleischgemisch in eine Auflaufform geben (26 mal 16 Zentimeter). Die fertigen Kroketten darauf verteilen und den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.
Die Auflaufform in dem auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. "Wenn die Köstlichkeit fertig ist, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen", empfiehlt Birgit Nirschl.
Kroketten-Auflauf "Tater Tots"
Rezept für drei Personen.
- 500 Gramm Kroketten
- 300 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 Gramm Champignons
- 150 Gramm TK-Erbsen
- 150 Milliliter Sahne
- 50 Gramm geriebener Parmesan
- 1 kleine Dose Mais
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Harissa oder ein anderes scharfes Gewürz
- ein paar Spritzer Worcestersauce
- 200 Gramm Emmentaler, gerieben
- 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
- etwas Öl für die Pfanne
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