Oberpfalz
19.08.2024 - 10:30 Uhr

Rosen-Meringen – ein Hingucker

Petra Bergler-Fischer von der "Delikatessen Manufaktur Bergler-Fischer" backt für uns Meringen. Sie bestechen durch ihre besondere Farbe und ihren Geschmack.

Eine schöne Farbe haben die Rosen-Meringen. . Bild: Delikatessen Manufaktur Bergler-Fischer/exb
Eine schöne Farbe haben die Rosen-Meringen. .
  • Zubereitung: 20 Minuten
  • Backzeit: 80 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Das Eiweiß mit dem Salz und den Rote-Bete-Instantflocken zu sehr steifem Schnee schlagen. Nach und nach unter Rühren den Puderzucker zugeben. Den Rosenzucker und den Zitronensaft auf einmal zufügen und nochmals kräftig durchrühren.

Zwei Bleche mit Backfolie auslegen und die Meringen mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle nicht zu dick aufspritzen. Mit etwas Rosenzucker bestreuen und bei circa 80 Grad Celsius Umluft etwa 80 Minuten trocknen. Nach der halben Zeit (40 Minuten) die Bleche austauschen.

Zutaten:

Rosen-Meringen

Rezept für vier Personen.

  • 138 Gramm Eiweiß
  • 100 Gramm Rosenzucker
  • 100 Gramm Puderzucker
  • circa 1/2 Teelöffel Rote-Bete-Instantflocken (gibt es zum Beispiel im Reformhaus)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
 
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