- Zubereitung: 20 Minuten
- Backzeit: 80 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Das Eiweiß mit dem Salz und den Rote-Bete-Instantflocken zu sehr steifem Schnee schlagen. Nach und nach unter Rühren den Puderzucker zugeben. Den Rosenzucker und den Zitronensaft auf einmal zufügen und nochmals kräftig durchrühren.
Zwei Bleche mit Backfolie auslegen und die Meringen mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle nicht zu dick aufspritzen. Mit etwas Rosenzucker bestreuen und bei circa 80 Grad Celsius Umluft etwa 80 Minuten trocknen. Nach der halben Zeit (40 Minuten) die Bleche austauschen.
Rosen-Meringen
Rezept für vier Personen.
- 138 Gramm Eiweiß
- 100 Gramm Rosenzucker
- 100 Gramm Puderzucker
- circa 1/2 Teelöffel Rote-Bete-Instantflocken (gibt es zum Beispiel im Reformhaus)
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.