Längst hat sie begonnen, die Erntezeit in den heimischen Gärten. Bäume und Sträucher hängen voller Früchte, und auch beim Gemüse herrscht in diesem Jahr kein Mangel. Vor allem für Tomaten-Freunde herrscht gerade Hochsaison. Hier wächst mittlerweile eine enorme Vielfalt in den Tomatenhäusern, die farblich von weiß und knallgelb über gelbgrün hin zu allen Rottönen und bis fast ganz schwarz reicht. Dementsprechend ist auch die Geschmacksskala bei den Paradiesäpfeln - in Österreich deshalb Paradeiser genannt. Es gibt süßliche und säuerliche Varianten, der Geschmack der Tomaten kann aber genauso eine würzig-herbe Ausprägung haben. Wie unter Gartenfreunden verbreitet wird, nimmt die Zahl der privaten Tomaten- und Chili-Anbauer stetig zu, was sicher auch dazu führt, dass die Tage der holländischen Wasser-Tomate längst gezählt sind. Und wer Tomaten partout nicht mag, kann sich wenigstens an ihren Farben freuen ...
Sulzbach-Rosenberg
09.09.2020 - 17:27 Uhr
Bunte und schmackhafte Vielfalt aus dem eigenen Tomatenhaus
von Andreas Royer
Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Meistgelesene Artikel
Zum Fortsetzen bitteE-Mail eingeben
Sie sind bereits eingeloggt.
Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.















Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.