Wie es in einer Pressemitteilung des Bayerischen Fleischerverbandes heißt, war der berühmte Studiotechniker von Antenne Bayern eigens zur Preisverleihung für die 37. Qualitätsprüfung in die Stadthalle Neusäß gekommen. Dabei durfte Johannes Lotter auch stellvertretend für seine Schwester Christine vier Auszeichnungen entgegennehmen. Prämierungen gab es für die beiden in Sulzbach-Rosenberg und Amberg beheimateten Metzgereien für die Produkte Oberpfälzer Leberkäse, Whiskey-Schinken, Presssack rot, sowie Kalbsleberwurst. "Diesmal hat kein geringerer als Josef Nullinger unsere Produkte unter die Lupe genommen. Wie nicht anders zu erwarten hat dem traditionellen Genießer besonders unser original ,Nullinger Leberkäse' geschmeckt", freute sich Johannes Lotter.
Dass die bayerischen Metzger Genusshandwerker sind, wurde im Rahmen der zweitägigen f-Qualitätsprüfung in den Räumen der Fleischerschule Augsburg deutlich. Bereits zum 37. Mal trafen sich Sachverständige, um die Proben zu verkosten. Wie Landesinnungsmeister Konrad Ammon betonte, habe sich nun gezeigt, dass die Metzgerei Lotter auch in der nächsten Generation mit Qualität Erfolge feiern könne. Zudem sei das die beste handwerkliche Antwort auf den industriellen Einheitsbrei.
"Wir betreiben das Handwerk noch von der Pike auf und setzen trotz hoher Auflagen und einer Menge Bürokratie weiter auf die hauseigene Schlachtung. Denn nur wenn bestes Fleisch und natürliche Gewürze in die Wurst kommen, erhält sie den handwerklichen Charakter", sieht Johannes Lotter als sein Erfolgsrezept.
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