Eine besonders erfolgreiche Aktion der AOVE ist die Senioren-Kursreihe "Gemeinsam kochen - miteinander essen". Viermal im Jahr finden diese Veranstaltungen an verschiedenen Orten statt. "Weihnachtsbäckerei" war diesmal das Thema in Vilseck, wo sich 16 Bäckerinnen in der Schulküche der Grund- und Mittelschuleck trafen.
Hauswirtschaftsmeisterin Roswitha Hubmann hatte viele leckere Rezepte mitgebracht, die die Teilnehmerinnen ausprobierten. Der Duft von Schokoladenspritzgebäck, Nusskugeln, Dinkel-Walnuss-Stangen oder Engelsaugen verbreitete sich schnell im ganzen Schulhaus. Hubmann hatte auch viele Tipps, auch für erfahrene Bäckerinnen. Dem Anliegen, bei den Kursen auch auf eine gesunde, vitamin- und ballaststoffreiche Ernährung zu achten, wurde die Selleriesuppe mit Mettflöckchen gerecht. Die ließ man sich bei angeregter Unterhaltung schmecken. Schließlich liegt ein Kurs-Schwerpunkt auf der Pflege sozialer Kontakte. Diese kamen auch beim Verzehr der Plätzchen zum Tee nicht zu kurz.
Bürgermeister Hans-Martin Schertl, der Vorsitzender der AOVE, überraschte die Runde und ließ sich auch einige der Köstlichkeiten schmecken.













Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.