Gefüllte Tomaten aus dem Ofen

Vohenstrauß
18.09.2023 - 10:30 Uhr

Gewürfelte Putenbrust, Steinpilze und Spinat kommen in die ausgehöhlten Fleischtomaten. Leserin Heidi Brenner aus Vohenstrauß empfiehlt dazu Sesamreis.

Die Tomaten sind mit Putenbrust, Pilzen und Spinat gefüllt.
  • Zubereitungszeit: 50 Minuten
  • Garzeit: circa 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung:

Die getrockneten Steinpilze 30 Minuten einweichen. Die Tomaten waschen und die "Deckel" abschneiden. Tomaten aushöhlen und das Innere hacken. Den Blattspinat verlesen, abbrausen und hacken.

Pilze abgießen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Beides hacken. Die Putenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und würfeln. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Das gewürfelte Fleisch in einem halben Esslöffel Butter anbraten. Knoblauch, Pilze, Schalotten und Spinat zugeben. Etwa fünf Minuten dünsten. Das Tomatenfleisch, den Frischkäse, das Ei und die Brösel zufügen. Salzen und pfeffern. Die Tomaten mit der Masse füllen.

Eine Auflaufform mit der übrigen Butter fetten und die gefüllten Tomaten einsetzen. Den Käse klein schneiden und auf die Tomaten legen.

Circa 15 Minuten backen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatendeckel auflegen und mitgaren.

Tipp: Dazu schmeckt aromatischer Sesamreis.

Zutaten:

Gefüllte Tomaten aus dem Ofen

Rezept für vier Personen.

  • 10 Gramm getrocknete Steinpilze
  • 8 Fleischtomaten (circa 200 Gramm)
  • 500 Gramm Blattspinat
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Putenbrustfilet
  • 1 Esslöffel Butter
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 Gramm Gouda
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