- Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
- Backzeit: circa 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, in einem Esslöffel Öl andünsten. Tomaten zugeben.
Basilikum waschen, die Blätter abzupfen. Die Hälfte davon hacken und zur Soße geben. Salzen, pfeffern und fünf bis acht Minuten köcheln.
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Im Blitzhacker zu Krümeln verarbeiten. Eier, Emmentaler, Parmesan, Flohsamen, Salz und Pfeffer verrühren. Circa zehn Minuten quellen lassen.
Brokkoli unter die Eimasse heben. Die Masse zu vier runden Pizzen auf zwei Bleche mit Backpapier verstreichen. Im Ofen (E-Herd: 200 Grad Celsius; Umluft: 180 Grad Celsius; Gas: Stufe 3) circa 15 Minuten backen. Bleche nach der Hälfte der Zeit tauschen.
Chili waschen und hacken. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mozzarella in Scheiben schneiden, den Schinken würfeln.
Die Tomatensoße auf den Pizzen verteilen. Mit Schinken, Mozzarella, Chili und zwei Dritteln der Zucchini belegen. Salzen, pfeffern und mit zwei Esslöffeln Öl beträufeln. Weitere 15 Minuten backen.
Zitrone waschen und die Schale in Zesten abziehen. Die Frucht auspressen. Beides mit zwei Esslöffeln Öl, Salz, Pfeffer, dem Rest Zucchini und dem übrigen Basilikum mischen. Die Pizzen damit garnieren.
Brokkoli-Pizza mit Zucchini
Rezept für vier Personen.
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 200 Gramm Pizzatomaten (Dose)
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 500 Gramm Brokkoli
- 3 Eier (Größe M)
- 80 Gramm geriebener Emmentaler
- 70 Gramm geriebener Parmesan
- 3 Teelöffel gemahlene Flohsamenschalen
- 1 rote Chilischote
- 400 Gramm Zucchini
- 250 Gramm Mozzarella
- 80 Gramm Kochschinken
- 1/2 Bio-Zitrone
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