Begehrt waren nicht nur die Gutscheine über Eis, Getränke, Gyros oder Kaffee, die die gastronomischen Betriebe am Unteren Markt zur Verfügung gestellt hatten, sondern auch das unkomplizierte Verfahren. Man konnte sich ohne lange Anmelde- und Wartezeit am Freitag Abend im Container des Roten Kreuzes mit Johnson& Johnson impfen lassen.
Weil der Andrang bereits um 18 Uhr so groß war - circa 40 Bürger in der Warteschlange -, entschlossen sich die BRK-Verantwortlichen, Kreisgeschäftsführer Sandro Galitzdörfer und stellvertretender Impfzentrums-Chef Sebastian Seibert, schnell, ein zweites Fahrzeug zur Registrierung der Impfwilligen bereit zu stellen.
Vor Ort waren als Impfarzt Dr. Matthias Loew und BRK-Chefarzt Gerhard Wührl. Am Samstag von 18 bis 21 Uhr steht die mobile Filiale des Impfzentrums noch einmal am Unteren Markt.
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