Zutaten für vier dicke Pfannkuchen:
120 Milliliter spritziges Mineralwasser
30 Gramm weiche Butter oder Öl
20 Gramm Hanfmehl
120 Gramm helles Roggenmehl
Salz
2 Eier
300 Milliliter Hanfmilch (eventuell selber gemixt aus 30 Gramm Hanfprotein und 270 Milliliter Wasser)
Gemüse (zum Beispiel Spinat, Tomaten, Zwiebeln, Paprika)
Geriebener Käse, Frischkäse, Schafskäse
Eier
Geschälte Hanfsamen
Zubereitung:
Für den Pfannkuchenteig zuerst die Hanfmilch herstellen, indem man das Hanfprotein mit dem Wasser mixt.
Dann alle Zutaten dazu geben und zu einem schönen glatten Teig mixen oder rühren. Diesen Teig dann zirka 20 bis 30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse und den Käse vorbereiten. Das Gemüse sollte etwas vorgegart werden, damit es nicht zu bissfest ist. Je nach Geschmack würzen und weich dünsten. Bei Verwendung von Tiefkühlware entsprechend auftauen und erhitzen. Den Käse reiben oder zerbröckeln.
Einen Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl backen. Nach dem Wenden das Gemüse, den Käse und ein Ei nach Geschmack darauf verteilen und mit einem Deckel zudecken, bis das Eiweiß vom Ei gestockt ist. Dann mit einem Esslöffel geschältem Hanfsamen bestreuen.
Die Pfannkuchen können im Backofen bei 80 Grad Celsius warmgehalten werden, bis alle fertig sind.
Heike Heindl ist leidenschaftliche Köchin und Bäckerin. Die Ehefrau und Mutter von zwei Kindern aus Pressath ist Bilanzbuchhalterin von Beruf und hat zudem eine abgeschlossene Ausbildung zur staatlich anerkannten Hauswirtschafterin.





















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