Das Marmeladenrezept ist von Gerda Eiber, der Vorsitzenden des Bau- und Gartenvereins Raigering-Aschach.
- Zuerst 1 Kilo unbehandelte Früchte waschen, quer halbieren und die Kerne entfernen.
- Sollte das Calamondinbäumchen kein ganzes Kilo Früchte hervorgebracht haben, so kann die fehlende Menge mit Orangensaft aufgefüllt werden.
- Anschließend die Früchte mit der hocharomatischen Schale pürieren.
- 500 Gramm Gelierzucker im Verhältnis 2:1 zu der pürierten Masse hinzugeben und umrühren.
- Alles in einem Topf aufkochen und für vier bis fünf Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen.
- Zum Schluss einen kräftigen Schuss Cointreau-Likör hinzugeben und die heiße Marmelade in Gläser füllen. Die Menge ergibt etwa vier bis fünf Gläser.
- Auf dem Deckels stehend abkühlen lassen.
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