(Für 4 Personen)
1 kg Zucchini
300 g Zwiebel
1 TL Salz
330 ml Essig
330 g Zucker
1 EL Senf
1 EL Curry
1 EL Paprikagewürz (scharf)
1/2 TL Cayenpfeffer
1 Tube Tomatenmark (140 g)
1 TL Mehl
Peperoni (nach Bedarf)
Zubereitungszeit rund 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
Zucchini schälen und würfeln, ebenso die Zwiebeln. Mit Salz mischen und drei Stunden ziehen lassen, anschließend das Wasser abgießen.
Essig, Zucker und Senf aufkochen, Zucchini-Zwiebel-Masse zugeben und zehn Minuten kochen. Curry, Paprika, Tomatenmark, Mehl und Peperoni unter ständigem Rühren zur Masse hinzugeben und fünf Minuten köcheln.
Tipp: Die Grillsoße kann auch in größeren Mengen zubereitet werden. Sie wird heiß in Gläser mit Schraubverschluss gefüllt und sofort verschlossen (bis zu einem Jahr haltbar).
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