- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Das fertig gewürzte Gyros in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Die in Streifen geschnittene Zwiebel ebenfalls mit anrösten. Mit dem Whiskey ablöschen und die abgetropften Champignons dazugeben. Wenn vorhanden, kann man auch frische Champignons geputzt und geschnitten verwenden. Mit Sahne aufgießen. Nach Geschmack Kräuter dazugeben und leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Wer es etwas leichter mag, ersetzt die Hälfte der Sahne durch Milch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss mit Curry-Ketchup abrunden.
Die Kartoffeln schrubben, schwarze Stellen ausschneiden und in Spalten schneiden. Wenn die Schale noch dünn und weich ist, darf sie dran bleiben. Die Kartoffeln in der Heißluftfritteuse oder in der Pfanne knusprig garen. Dazu einen frischen grünen Salat mit einer leichten Essig-Öl-Soße servieren.
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Gyrospfanne mit Whiskey-Sahne-Soße
Rezept für 4 Personen.
- 400 Gramm fertig gewürztes Gyrosfleisch
- 2 Esslöffel Öl
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 Gläser oder Dosen oder eine Packung frische Champignons
- 2 Becher Sahne (oder 1 Becher Sahne und 0,2 Liter Milch)
- 2 Schnapsgläser nicht zu torfigen Whiskey
- 2 Esslöffel Curry-Ketchup
- Salz, Pfeffer, Kräuter frisch oder getrocknet
- Als Beilage Kartoffeln und Salat
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