Oberpfalz
24.01.2025 - 16:14 Uhr

Deftiger Knödel-Sauerkraut-Auflauf

Unsere Leserin Birgit Nirschl aus Kohlberg im Landkreis Neustadt/WN kocht für uns ein wunderbares Wintergericht mit Kabanossi.

  • Vorbereitung: 30 Minuten
  • Zubereitung: 20 bis 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitung:

Den Herd auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Zubereitung:

Aus dem Knödelteig 24 kleine Knödel formen und im heißenWasser 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Das Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Kabanossi längst halbieren und in feine Scheiben schneiden, in der Pfanne anbraten.

Danach kommen das Wasser und die Sahne dazu. Etwas warten und den Beutel "Fix für Zürcher Art" einrühren und kurz aufkochen lassen. Jetzt kommt das gut abgetropfte Sauerkraut dazu. Alles miteinander vermischen.

Die fertigen Knödel mit hineingeben und durchmengen. Alles in eine Auflaufform geben (30 mal 20 Zentimeter) und den geriebenen Bergkäse darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten überbacken.

Zutaten:

Deftiger Knödel-Sauerkraut-Auflauf

Rezept für vier Personen.

  • 1 Kilogramm Knödelteig
  • 150 Gramm Kabanossi
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 200 Milliliter Wasser
  • 100 Milliliter Sahne
  • 1 Beutel "Fix Züricher Art"
  • 180 Gramm Sauerkraut
  • 75 Gramm Bergkäse gerieben
 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.