Einkaufsliste und Zubereitung
- 100 g Hirse
- 150 ml ungesüßter Haferdrink
- 1 große Banane
- 1 EL Walnusskerne
- 1 Handvoll Himbeeren
- 2 EL Roh-Kakaopulver
- 1 gehäufter TL geschälte Hanfsamen
Die Hirse in einem großen Topf ohne Fett ca. 5 Min. unter Rühren rösten, bis sie ein leicht getoastetes Aroma verströmt und leise knackt. Danach die Hirse mit Haferdrink und 150 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und alles aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Inzwischen die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Walnüsse hacken. Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die gekochte Hirse mit Banane, Kakao und Nüssen verrühren. Den Porridge auf Schalen verteilen und mit Himbeeren und Hanfsamen garnieren, am besten warm genießen. Für noch mehr Schokoladigkeit und eine Extra-Portion Magnesium den Porridge mit ein paar rohen Kakao-Nibs bestreuen.
Rezept für zwei Personen. Zubereitung etwa 20 Minuten.
Kommentare
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.