Hirse-Porridge als toller Start in den Tag

Oberpfalz
28.09.2022 - 11:01 Uhr
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Hirse liefert reichlich Eisen und Magnesium. Damit hilft das Getreide, Krämpfe während der Periode zu reduzieren. Zudem ist Hirse sehr gut verdaulich und glutenfrei. Ein toller Start in den Tag ist daher ein Hirse-Porridge zum Frühstück.

Ein Hirse-Porridge zum Start in den Tag bietet sich vor allem während der Periode an. Das Getreide ist leicht verdaulich und bietet eine gute Portion Eisen und Magnesium.

Einkaufsliste und Zubereitung

  • 100 g Hirse
  • 150 ml ungesüßter Haferdrink
  • 1 große Banane
  • 1 EL Walnusskerne
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 2 EL Roh-Kakaopulver
  • 1 gehäufter TL geschälte Hanfsamen

Die Hirse in einem großen Topf ohne Fett ca. 5 Min. unter Rühren rösten, bis sie ein leicht getoastetes Aroma verströmt und leise knackt. Danach die Hirse mit Haferdrink und 150 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und alles aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

Inzwischen die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Walnüsse hacken. Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die gekochte Hirse mit Banane, Kakao und Nüssen verrühren. Den Porridge auf Schalen verteilen und mit Himbeeren und Hanfsamen garnieren, am besten warm genießen. Für noch mehr Schokoladigkeit und eine Extra-Portion Magnesium den Porridge mit ein paar rohen Kakao-Nibs bestreuen.

Rezept für zwei Personen. Zubereitung etwa 20 Minuten.

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Deutschland und die Welt25.09.2022
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