- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Backzeit: circa 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung:
Für das Karpfenpatty das Karpfenfilet in grobe Würfel schneiden, mit Zitronensaft säuern und kalt stellen.
Die Frühlingszwiebeln und die Petersilie klein hacken (im Thermomix, im Fleischwolf oder mit dem Messer). Kräuter in der Butter zwei Minuten dünsten.
Das Toastbrot in Stücke schneiden und in der Sahne einweichen. Den Dill fein schneiden.
Alle Zutaten mit Eiern und Fischwürfeln vermengen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Schüler der Landwirtschaftschule empfehlen einen Thermomix oder einen Stabmixer.
Die Masse zu zehn gleich großen Pflanzerl formen und in Butterschmalz jede Seite vier Minuten braten.
Für die Remoulade die Milch, Rohrzucker, Apfelessig und Senf mit dem Stabmixer dicklich aufschlagen. Anschließend ganz langsam unter weiterem Mixen Öl zugeben bis die Masse cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Essiggurken und Kräuter klein hacken und zugeben. Die Crème fraîche unterheben.
- Rezept von Marlies Meiler und Annemarie Ruhland von der Landwirtschaftsschule Nabburg.
Karpfenpatty und Remoulade
Rezept für circa neun Portionen.
- Für das Karpfenpatty:
- 600 Gramm Karpfenfilet
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 15 Gramm Butter
- circa 6 Esslöffel Sahne
- 2 Scheiben Toast
- 2 Eier
- 300 Gramm Kräuterfrischkäse
- 1 Esslöffel Senf
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- circa 3 Esslöffel Butterschmalz zum Braten
- Für die Remoulade:
- 50 Milliliter Milch
- 15 Gramm Rohrzucker
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Esslöffel Senf
- 200 Milliliter Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 gekochte Eier
- 3 Essiggurken
- 2 Esslöffel Crème fraîche
- ¼ Bund Petersilie
- 4 Stiele Dill
- Sonstiges:
- Käse
- Burgerbrötchen (selbst gemacht)
- weiterer Belag nach Belieben
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