Einfache, leckere Gerichte, die in wenigen Minuten fertig sind: Darum geht es im neuen Kochbuch der Reihe "Ober(pfalz) lecker", das im Herbst erscheint. Irmgard Lang aus Oberviechtach ist unserem Aufruf gefolgt, uns dafür Rezepte zu schicken. Sie empfiehlt eine herbstliche Apfel-Kürbis-Suppe.
Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 500 g Kürbis, zum Beispiel Hokkaido
- 250 g Äpfel
- 2 EL Öl
- 150 ml Wasser
- ca. 1 l Geflügel- oder Gemüsebrühe
- ca. 200 ml Sahne
- Currypulver (nach Belieben)
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln und anschließend in Öl glasig dünsten, mit Wasser ablöschen. Äpfel und Kürbis in Würfel schneiden und dazugeben. Das Ganze weichkochen, pürieren und mit Brühe auffüllen, bis die gewünscht Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Currypulver, Zitronensaft und Sahne verfeinern.
Wer möchte, kann die Suppe mit gerösteten Weißrotwürfeln servieren.
Kommentare
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.