Vohenstrauß
09.12.2024 - 16:50 Uhr

Brokkoli-Auflauf mit Kasseler

Leserin Heidi Brenner hat das Rezept für einen herzhaften Auflauf. Die Vohenstraußerin mischt dafür Kartoffeln, Brokkoli, Tomaten und Kasseler. Überbacken wird mit Käse.

Lecker aus dem Ofen: der Auflauf von Heidi Brenner mit Kasseler und Kartoffeln. Bild: Heidi Brenner/exb
Lecker aus dem Ofen: der Auflauf von Heidi Brenner mit Kasseler und Kartoffeln.
  • Vorbereitungszeit: circa 30 Minuten
  • Backzeit: circa 25 bis 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser circa 15 Minuten vorgaren. Abgießen, ausdampfen lassen und vierteln.

Inzwischen den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Fleischtomaten putzen und in Spalten schneiden. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden.

Brokkoli, Kartoffeln, Tomaten und Kasseler mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Salzen und pfeffern sowie mit Brühe übergießen.

Mit Käse bestreut im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 180 bis 200 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten backen (Umluft: 160 bis 180 Grad Celsius).

Zutaten:

Brokkoli-Auflauf mit Kasseler

Rezept für vier Personen.

  • 400 Gramm festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 400 Gramm Brokkoli
  • 4 Fleischtomaten
  • 150 Gramm Kasseler
  • Fett für die Form
  • Pfeffer
  • 350 bis 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm geriebenen Käse (zum Beispiel Emmentaler)
 
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