Zur offiziellen Eröffnung der Bockbier-Saison beim Bruckmüller erschien die Superator-Fangemeinde wie alle Jahre auch stammtischweise. So freute sich Brauereichef Anton Bruckmüller, dass er neben Familiengruppen auch langjährige Stammkunden vom Schmidgadener Stammtisch „Reidige Hund“ begrüßen durfte, an die zwölf Mann. Seit Jahrzehnten beliefert die Brauerei die Schmidgadener Dorfkirwa. Und seit über 20 Jahren zählt der dortige Stammtisch zu den Besuchern des Auftakts der Superator-Saison in der Brauereigaststätte.
Wirt Herbert Erras freute sich ebenso wie der Bräu über eine proppenvolle Gaststätte. Dort ließen es sich viele Besucher, die schon seit Jahrzehnten das Bockbierfest genießen, bei Speis und Trank gut gehen.
Den offiziellen Startschuss gab erstmals Sohn Xaver Bruckmüller, der ein 15-Liter-Fässchen anzapfte. Er brauchte dafür schon einige kräftige, Spritzer-freie Schläge, ehe das "O’zapft is'" die Starkbiersaison eröffnete.
Der Superator hat eine sogenannte „Wiener Farbe“, schmeckt malzig und zeichnet sich durch eine leichte Süße aus. Der Alkoholgehalt liegt bei sieben Prozent. Dies bedeutet, dass man zum Genuss des Superators schon für eine ordentliche Grundlage sorgen sollte.
Bis eine Woche vor Ostern gibt es in der Brauereigaststätte Bruckmüller traditionell jeden Freitag und Samstag musikalische Unterhaltung zum Bockbier. Zum Auftakt brachten die zwei Musikanten von „Ding’l Dang’l“ Stimmung in den Saal.
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