Amberg
12.04.2020 - 14:26 Uhr

Sterneküche als Überraschung zu Ostern für Krankenhaus-Teams

Das Sternerestaurant "SoulFood" aus Auerbach und die L’Osteria Amberg/Neumarkt haben sich eine besondere Osteraktion ausgedacht. Sie überraschten am Ostersonntag regionale Krankenhäuser mit 333 Menüs in drei Gängen.

Die Menüs wurden mit Mundschutz ausgeliefert. Bild: Anna Seliger
Die Menüs wurden mit Mundschutz ausgeliefert.

Wie die befreundeten Gastronomen im Vorfeld in einer Presseerklärung mitteilten, wollen sie sich mit der Menüverteilung an sieben Standorten bei den Ärzten und Pflegern bedanken, die momentan besonders gefordert sind. Passend zur österlichen Botschaft stehe die Initiative unter dem Motto "Wir schaffen das". Sie sei von dem Unternehmerpaar Matthias und Anna Seliger (L’Osteria) sowie ihren Freunden Michael Laus und Christine Heß (SoulFood) initiiert worden.

Matthias Seliger (links) und Michael Laus bei den Planungen für die Ostermenüs. Bild: Anna Seliger
Matthias Seliger (links) und Michael Laus bei den Planungen für die Ostermenüs.
OnetzPlus
Neunburg vorm Wald03.03.2020
Bei der Anlieferung. Bild: Anna Seliger
Bei der Anlieferung.

Kurz vor der Schließung der Amberger L’Osteria hatte das Team bereits das Amberger Klinikum spontan mit rund 70 Pizzen beliefert und damit Dutzenden Mitarbeitern ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Das Sulzbach-Rosenberger Seniorenheim Am Herzogschloss war mit einer Lieferung von frischem Obst und Gemüse bedacht worden.

Sulzbach-Rosenberg22.03.2020
Auslieferung in Schwandorf. Bild: Anna Seliger
Auslieferung in Schwandorf.

Die Kooperation mit dem gebürtigen Auerbacher Michael Laus und seiner Lebensgefährtin Christine Heß brachte nun sogar echte Sterneküche in die Krankenhäuser in Amberg, Auerbach, Sulzbach-Rosenberg, Pegnitz und Schwandorf. Serviert wurde laut der Pressemitteilung ein Drei-Gänge-Ostermenü mit Spargelsalat, Lasagne, und Rosmarin-Joghurt-Pannacotta.

Die Gerichte wurden unter bestmöglichen Sicherheitsvorkehrungen in Auerbach und Amberg parallel vorbereitet, speziell verpackt und anschließend zeitgleich geliefert.

Die Initiatoren Michael Laus (links) und Matthias Seliger. Bild: Anna Seliger
Die Initiatoren Michael Laus (links) und Matthias Seliger.
Amberg24.03.2020
Bei der Vorbereitung. Bild: Anna Seliger
Bei der Vorbereitung.
 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.