Zubereitung: Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Blattspinat verlesen und waschen. Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen und abziehen. Grob würfeln. Abgezogene Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form einfetten. Blattspinat hineinfüllen. Darauf den Fisch setzen und salzen. Den Rand mit Kartoffeln und die Mitte mit den Tomatenwürfeln belegen. Den Fleischfond angießen. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und über die Tomaten streuen. Mit Pfeffer bestäuben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Auf der mittleren Schiene im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren. (dt)
Mehr Rezepte gibt es auf www.onetz.de/themen/rezept-woche
Kabeljau "Florentiner Art"
Zutaten:
4 Kabeljaufilets (je 200 Gramm)
Saft einer Zitrone
400 Gramm Blattspinat
500 Gramm Tomaten
250 Gramm Pellkartoffeln
Margarine zum Einfetten
Salz
1/8 Liter Fleischfond
1 Knoblauchzehe
Weißer Pfeffer
50 Gramm geriebener Parmesankäse
40 Gramm Butter













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