Zubereitung: Zucchini und Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Das Innere herauslösen und in einer leicht eingefetteten Auflaufform verteilen. Die Tomaten vierteln, in Stücke schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben.
Die vorbereiteten Gemüsestücke abwechselnd auf Spießen stecken. Die Gemüsereste, falls vorhanden, ebenfalls in der Auflaufform verteilen.
Das Öl mit einem Spritzer Mineralwasser, Paprikapulver, Thymian und Chili mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße mit dem Gewürzöl bestreichen und mit Knoblauchsalz würzen.
Die Spieße in die Auflaufform geben und bei Umluft rund 15 Minuten bei 180 Grad garen. Mit dem Käse bestreuen und weitere fünf bis zehn Minuten überbacken. (dt)
Mehr Rezepte gibt es auf www.onetz.de/themen/rezept-woche
Gemüsespieße aus dem Ofen
Zutaten:
2 Zucchini
2 Paprikaschoten (grün und rot)
2 große Zwiebeln
250 Gramm Champignons
2 Fleischtomaten
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Mineralwasser
2 Esslöffel Paprikapulver
2 Esslöffel getrockneter Thymian
Chilipulver nach Belieben
Salz und Pfeffer
Knoblauchsalz
100 Gramm geriebener Käse (Gouda)



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