29.11.2018 - 11:48 Uhr
Oberpfalz

Granatapfel: So kommen Sie schnell an die Kerne

Die Granatapfelfrucht ist nicht nur schön, sondern auch gesund.

Granatäpfel werden hierzulande einfach viel zu selten in der Küche verwendet, oder? Und um genauer zu sein: Eigentlich geht es ja nicht um den ganzen Granatapfel, sondern um dessen Kerne. Die so knallig weiß-rot daherkommen und alleine aus visuellen Gesichtspunkten ein Gericht aufmotzen ...Welche Verwendungsmöglichkeiten für Granatapfelkerne bieten sich an?Sehr viele, doch am meisten bekannt sind sie, wenn man die Granatapfelkerne in einem Salat unterbringt - egal ob in einem Vorspeisen-, Hauptspeisen- oder Beilagensalat. Eine weitere Möglichkeit ist die Garnitur eines Eisbechers mit den Kernen. Manche pressen die Granatäpfel auch aus und trinken den Saft oder mischen diesen mit Mineralwasser.Sind die Kerne des Granatapfels gesund?Jawohl, die Samen beinhalten Stoffe, die zum einen antioxidantische und entzündungshemmende Wirkung besitzen.

Doch Vorsicht: Menschen mit einem eher empfindlichen Magen sollten beim Verzehr aufpassen - weil der Fruchtsäuregehalt doch eher höher als niedrig ist.Wie kommt man nun an die Kerne des Granatapfels?Ganz einfach: einmal horizontal in der Mitte der Frucht einen Schnitt um die Frucht herum setzen - nur zwei bis drei Millimeter in die Tiefe. Und jetzt die beiden Hälften einfach mit ein wenig Kraft auseinanderziehen. Nun auf die Rückseite einer Hälfte mit einem Löffel klopfen und schon fallen die Kerne heraus.

Ein Video gibt es dazu auf

Ein Rezept mit Granatapfelkernen finden Sie hier:

Oberpfalz
Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:

Nachrichten per WhatsApp und Facebook Messenger

Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.