Ein Sprichwort sagt: „Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst“. Genießer aus der Region und weit darüber hinaus können demnächst ihrer Leidenschaft frönen, wenn im Cheval Blanc in Illschwang gleich drei Sterneköche ein 6-Gänge-Menü zubereiten. Der Termin für das erste Gourmet-Gartenfest ist Sonntag, 31. Juli, in der Zeit von 11 bis 17 Uhr. Dass mit Christian Fleischmann ein Sternekoch im kleinen Ort Illschwang beheimatet ist, ist an sich schon bemerkenswert. Dass aber zwei seiner Freunde, Silvio Germann und Tobias Bätz, Spitzenköche mit jeweils zwei Sternen, ins Weiße Roß kommen, um mit ihm zusammen die Gäste des Hauses kulinarisch zu verwöhnen, dürfte das gastronomische Ereignis des Jahres sein.
„Früher gab es die ,Sterne der Oberpfalz' auf der Burg Wernberg, jetzt sind es ,Fleischmann und Friends', sagt selbstbewusst der gastgebende Christian Fleischmann gegenüber Oberpfalz-Medien. In der Familie Nägerl wollen alle zum Gelingen dieses Festessens beitragen, vor allem die Ehefrau Katharina Fleischmann und ihr Vater, der Seniorchef Hans-Jürgen Nägerl. Christian Fleischmann wurde im Weißen Roß zum Koch ausgebildet, war dann tätig in anderen renommierten Häusern im In- und Ausland, zum Teil zusammen mit seiner späteren Frau. 2018 haben beide geheiratet, mittlerweile machen zwei kleine Söhne die Familie komplett.
Als Mitglied der Jeunes Restaurateurs, Spitzenköchen, die sich der modernen deutschen Küche verpflichtet haben, lernte Christian Fleischmann Tobias Bätz kennen. Der mit zwei Sternen ausgezeichnete Küchenchef von Alexander Hermann in Wirsberg, und sein Kollege aus Illschwang blieben seither in Verbindung. Mit Silvio Germann, dem Schweizer 2-Sterne-Koch, hat Christian Fleischmann bei Starkoch Caminada in der Schweiz gearbeitet und blieb mit ihm in Verbindung, heißt es.
„Jeder der Köche hat sich zwei Gänge ausgesucht“, kündigt Katharina Fleischmann an: der Schweizer die Vorspeise und einen Zwischengang und der Franke einen Zwischengang und den Hauptgang. Der Chef vom Cheval Blanc hat sich für einen Zwischengang und das Dessert entschieden. Dazu empfehlen die Köche Weine, die sie auch in ihren eigenen Restaurants anbieten.
Die Nägerl/Fleischmann-Crew hofft auf schönes Wetter an diesem letzten Sonntag im Juli. Sollte es regnen, wird der Genuss am Kirchberg in die Räume des Hauses verlegt. Für musikalische Begleitung wurden zwei Musiker engagiert, die mit Jazz-Lounge-Klängen dezent unterhalten. Das Gourmet-Gartenfest kann zum Preis von 278 Euro ab sofort gebucht werden unter info[at]weisses-ross[dot]de und 09666/18805-0.
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