Eine herrlich fruchtige Note bekommt das Schweinefilet von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer durch eine Füllung aus Mirabellen und Salbei. Von Juli bis Mitte September hat die Frucht Saison. Sie schmeckt intensiv süß und nach reifen Pflaumen.
Zubereitung:
Etwa die Hälfte der Mirabellen entkernen, würfeln und in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Salbeiblätter fein hacken und zwei bis drei Esslöffel Olivenöl dazu geben. Mit reichlich Pfeffer würzen und noch eine Prise Salz zugeben. Alles gut mischen.
Das Schweinefilet längs einschneiden (aber nicht durchschneiden) und längs aufklappen. Die Mirabellen-Salbei-Farce in der Mitte verstreichen und zuklappen. Das Schweinefilet mit Küchengarn zubinden. An den Außenseiten ein paar Salbeiblätter einbinden. Das Fleisch mit etwas Olivenöl in der Pfanne kurz anbraten. Noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Fleisch in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad Celsius (Umluft) 30 Minuten in den Ofen schieben.
Die restlichen Mirabellen in der Pfanne in Butter leicht schwenken und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Zusammen anrichten. (nd)
Schweinefilet mit Mirabellen und Salbei
Zutaten:
1 Schweinefilet
250 Gramm Mirabellen
1 Stiel Salbei
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Salz
Geröstete Mandeln













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