Zubereitung: Wirsing grob schneiden. Aubergine und Fenchel in feine Scheiben schneiden. Einen Esslöffel Butter und einen Esslöffel Walnussöl in einem Topf erhitzen, Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze drei bis fünf Minuten dünsten.
Etwas Wasser zugeben und zugedeckt rund zwölf Minuten weiter dünsten. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und abkühlen lassen.
Die Springform fetten und mehlieren. Mit dem Blätterteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Eier, Milch und Sahne mit dem Käse verrühren. Das Gemüse abtropfen lassen und mit der Eiermasse vermischen. Alles auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen (179 Grad Ober- und Unterhitze) 40 bis 45 Minuten backen.
Mehr Rezepte gibt es auf www.onetz.de/themen/rezept-woche
Blätterteig-Quiche
Zutaten:
300 Gramm Wirsing (geputzt)
200 Gramm violette Aubergine
200 Gramm Fenchel
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Rolle Blätterteig
1 Springform (26 Zentimeter Durchmesser)
3 Eier
150 Milliliter Milch
100 Milliliter Schlagsahne
100 Gramm geriebener Käse













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