"Besonders bei Fischgerichten bietet es sich oftmals an, selber Hand anzulegen und eine feine Meerrettichsahne herzustellen", rät Anja Auer. Sie ist im Handumdrehen selber gemacht: Den Meerrettich schälen, raspeln und unter die geschlagene Sahne rühren. "Wer nun möchte, kann selbstverständlich noch Salz, Zitrone oder Dill und sonstige Zutaten beigeben."
Die Vorteile: Die selber hergestellte Meerrettichsahne enthält keine Zusatzstoffe. Die Schärfe und Intensivität kann selber bestimmt werden.
Die Zutaten für 400 Milliliter Meerrettichsahne:
5 Esslöffel Meerrettich (frisch geraspelt) und 400 Milliliter Sahne.
Die Zubereitung: Meerrettich schälen und raspeln. Die Sahne mit einem Rührgerät steif schlagen. Den geraspelten Meerrettich unterheben. (exb)
Zubereitungszeit: 10 Minuten















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