- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Ausbackzeit: 15 Minuten
Erster Schritt: Zum Zitronensaft etwas Wasser geben und das Karpfenfilet durch den Zitronensaft ziehen.
Zweiter Schritt: Das Filet ausreichend salzen und pfeffern.
Dritter Schritt: Das Ei mit der Milch verklöppeln.
Vierter Schritt: Das Filet in Mehl wenden, durch die Eier-Milch ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren.
Fünfter Schritt: In einer Fritteuse oder großen Pfanne knusprig ausbacken.
Sechster Schritt: Wenn die Filets goldbraun sind, zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
Julia Schießl hat einen Tipp parat: "Am besten das Filet einen Tag vor der Verarbeitung ruhen lassen, dadurch entspannt es sich." Eine klassische Beilage zum gebackenen Karpfen ist Kartoffelsalat.
Karpfen gebacken
Rezept für vier Personen.
- 1 Kilogramm Karpfenfilet
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Mehl
- 1 Ei
- Milch
- etwa 150 Gramm Semmelbrösel
- 450 Milliliter Rapsöl
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