- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Einlegezeit: 2 Tage
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Erster Schritt: Die Zutaten für den Sud miteinander aufkochen und dann abkühlen lassen.
Zweiter Schritt: Karpfenfilet in Würfel schneiden. Wichtig hierbei ist, dass das Karpfenfilet noch nicht durch einen Grätenschneider gelassen wurde, da es sonst keine schönen Würfel werden.
Dritter Schritt: Die Filetwürfel zwei Tage im Sud einlegen. "Im Karpfenfilet sind im Rückenstück noch Y-Gräten enthalten", sagt Julia Schießl. "Diese werden durch den Essig extrem weich und somit nicht mehr ‚gefährlich‘."
Vierter Schritt: Nach zwei Tagen die Karpfenwürfel aus dem Sud nehmen und mit Wasser abbrausen.
Fünfter Schritt: Paprika und Schalotten auch in kleine Würfel schneiden und zum Karpfen geben. Die Schalotten können je nach Belieben auch in der Pfanne angeschwitzt werden.
Sechster Schritt: Nach Belieben mit Dill, Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Karpfensalat
Rezept für vier Personen.
- 1 Kilogramm Karpfenfilet ohne Haut
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- etwas Dill
- 1/2 Schalotte oder Zwiebel
- Weinessig
- Salz
- Pfeffer
Für den Sud: 0,5 Liter Wasser, 0,5 Liter Weinessig, 1 Päckchen Sauerbratengewürz, 1,5 Esslöffel Salz
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