Das Zelt am Dultplatz steht, alle Fahrgeschäfte sind aufgebaut, und der Wetterdienst sagt Temperaturen um die 20 Grad und Sonnenschein voraus. Beste Bedingungen also für den Start des Sulzbach-Rosenberger Frühlingsfest am Samstag, 13. April. Das Einzige, was für eine gelungene Dult noch fehlt, ist das Festbier. Doch auch der Gerstensaft ist natürlich längst fertig gebraut und wartet nur darauf, ausgeschenkt zu werden. Weil das Festbier dieses Jahr aus dem Hause Fuchsbeck stammt, hat Brauerei-Chef Armin Ertel am Donnerstagvormittag, 11. April, zur Verkostung in sein Sudhaus eingeladen.
Um gemeinsam auf ein friedliches Fest anzustoßen, waren Frühlingsfest-Generalunternehmer Karl Uebel mit seinem Sohn James Rackley, Festwirt Bastian Schuhmann sowie die städtische Frühlingsfest-Projektleiterin Sarah Strauß mit Kulturamtsleiterin Angela Thar gekommen. "Wir haben zwei Sude angesetzt", sagt Ertel. "Das Bier ist schön bernsteinfarben, hat 5,4 Prozent Alkoholgehalt und 13 Prozent Stammwürze." Der Braumeister blickt optimistisch auf die Dult: "Man merkt es, die Leute wollen raus und freuen sich auf die anstehenden Feste, das Wetter wird auch schön, alles top also."
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