Überbackene Auberginen mit Hackfleisch

Vohenstrauß
28.08.2023 - 09:49 Uhr

Lecker und schnell zubereitet ist dieses Rezept von Heidi Brenner, Leserin aus Vohenstrauß. Die Auberginen werden angebraten und anschließend mit Hackfleischsoße und Schafskäse überbacken.

Am Schluss kommt zerbröckelter Schafskäse darüber und das Gericht wird im Ofen überbacken.
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeit: einfach

Zubereitung:

Die Auberginen abspülen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander ausbreiten und mit Salz bestreuen.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderhack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Oregano zugeben und kurz mit anschmoren. Tomaten zugeben und aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Soßenbinder einrühren und unter Rühren eine Minute köcheln lassen.

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. Eine Grillpfanne mit etwas von dem übrigen Olivenöl auspinseln. Die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braten. "Immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben", rät Heidi Brenner.

Die Auberginenscheiben in eine große, flache Auflaufform legen. Die Hackfleischsoße darüber verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und darüber geben. Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.

Zutaten:

Überbackene Auberginen

Rezept für vier Personen.

  • 2 große Auberginen
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 250 Gramm Rinderhack
  • 1 Esslöffel gehackte Oreganoblättchen
  • 1 Dose Tomaten, stückig (400 Gramm)
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Soßenbinder (dunkel)
  • 100 Gramm Schafskäse
 
 

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