- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Schwierigkeit: einfach
Zubereitung:
Die Auberginen abspülen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander ausbreiten und mit Salz bestreuen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderhack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Oregano zugeben und kurz mit anschmoren. Tomaten zugeben und aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Soßenbinder einrühren und unter Rühren eine Minute köcheln lassen.
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. Eine Grillpfanne mit etwas von dem übrigen Olivenöl auspinseln. Die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braten. "Immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben", rät Heidi Brenner.
Die Auberginenscheiben in eine große, flache Auflaufform legen. Die Hackfleischsoße darüber verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und darüber geben. Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.
Überbackene Auberginen
Rezept für vier Personen.
- 2 große Auberginen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 250 Gramm Rinderhack
- 1 Esslöffel gehackte Oreganoblättchen
- 1 Dose Tomaten, stückig (400 Gramm)
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Soßenbinder (dunkel)
- 100 Gramm Schafskäse
Kommentare
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.