Lamm und Gemüse sind immer eine gute Verbindung: Das wunderbar gewürzte Fleisch passt hervorragend zu Paprika und Okra.
Zubereitung: Lammkoteletts abwaschen und abtupfen. Den Knoblauch pressen und mit einer Messerspitze Rosmarin-Paste vermischen. Die Koteletts mit der Mischung von beiden Seiten einreiben und zur Seite legen. Etwa ein Liter Salzwasser kochen. Die Okraschoten putzen und die Stengelansätze abschneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen und in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
Die Okraschoten und die Paprika blanchieren, abgießen. Die Okraschoten halbieren und anschließend in der Pfanne mit dem Grünkern noch einige Minuten dünsten. Die Koteletts in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite drei Minuten braten. Anschließend das Fett abgießen und das Fleisch in Butter kurz nachbraten. Die Koteletts an dem Gemüse servieren. (nd)
Lammkoteletts mit Okra
3 Lammkoteletts (pro Person)
2 Knoblauchzehen
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Rosmarin-Paste
50 Gramm Grünkern
250 Gramm Okraschoten
250 Gramm gelbe Paprika
75 Gramm Butter














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