Käse-Schinken-Schnecken

Oberpfalz
04.09.2023 - 10:43 Uhr

Diese kleine Zwischenmahlzeit nach einem Rezept von Heidi Pösl, Schülerin der Landwirtschaftsschule Nabburg, findet im Familien- und Freundeskreis bestimmt großen Anklang.

Die Käse-Schinken-Schnecken finden als kleine Zwischenmahlzeit großen Anklang.
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Ruhezeit: 40 Minuten
  • Backzeit: circa 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

Für den All-in-Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben.

Die Hefe zwischen den Fingern zerkleinern und kurz unter das Mehl mischen.

Alle restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig vermengen, bis sich dieser vom Schüsselrand löst.

Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt für circa 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig anschließend zu einem Rechteck (30 mal 40 Zentimeter) ausrollen.

Den mit Milch oder Sahne vermengten Frischkäse auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen.

Käse, Kräuter und die Schinkenwürfel hinzufügen.

Den Hefeteig von einer Seite aufrollen. Von dieser Rolle circa drei Zentimeter breite Rollen abschneiden.

Diese auf ein geöltes Backblech setzen, nochmals abgedeckt 10 bis 20 Minuten gehen lassen und bei 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für circa 25 Minuten backen.

Zutaten:

Käse-Schinken-Schnecken

Rezept für circa 30 Portionen.

  • Für den Hefeteig:
  • 400 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Hefe
  • 200 Milliliter lauwarme Milch
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 80 Gramm weiche Butter
  • Für die Füllung:
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 2 Esslöffel Sahne oder Milch
  • 125 Gramm rohe Schinkenwürfel
  • 100 bis 150 Gramm geriebener Käse
  • nach Belieben verschiedene Kräuter
  • circa 2 Esslöffel Öl für das Backblech
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