Zur Navigation springen ↓
Jump to Content ↓
Anmelden
Newsletter
Abonnieren
E-Paper
Trauer
Anzeigen
Abo-Service
onetz
Der Neue Tag • Sulzbach Rosenberger • Amberger Zeitung
Ort / Thema:
Sie befinden sich hier:
Onetz
›
Themen
›
Backrezepte
Backrezepte
Flossenbürg
26.02.2021
Für Leckermäuler
Die vegane Schokotorte der Flossenbürger Kochbuchautorin Miriam Lill schmeckt genauso lecker, wie sie aussieht.
Flossenbürg
26.02.2021
Der macht nicht nur Kindern Freude
Kochbuchautorin Miriam Lill aus Flossenbürg zaubert einen Igelkuchen: ein süßes Rezept, das auch Veganer mögen.
Flossenbürg
26.02.2021
Vegane Mandelhörnchen
Wer Marzipan mag, wird die Mandelhörnchen der veganen Kochbuchautorin Miriam Lill lieben. Schokolade kommt zum Schluss auf beide Enden.
BesserWissen
11.02.2021
Bei Faschings-Krapfen das Eiweiß weglassen
Ob sie nun Krapfen, Pfannkuchen oder Berliner genannt werden - das süße Hefegebäck darf an Fasching nicht fehlen. Wie das Gebäck perfekt gelingt, erklärt die Oberpfälzer Hofbäuerin Marina Homeier.
Grafenwöhr
07.02.2021
Über die Krapfen: "Frau Cilly" wusste schon, was lecker ist
Diese Leckerei hat in der Faschingszeit Hochsaison: das Schmalzgebäck, das in Berlin "Pfannkuchen", in Norddeutschland "Berliner" und in Bayern und Österreich "Krapfen" heißt. Noch mehr aber als Namen gibt es Rezepte dafür.
Pressath
28.01.2021
Apfelmus-Kuchen
Heike Heindl bereitet ihren Apfelmus-Kuchen glutenfrei und ohne Industriezucker zu. Zudem ist das Rezept absolut gelingsicher.
Pressath
18.12.2020
Schnelles Hanf-Dinkel-Vollkornbrot
Ganz flott gelingt dieses Brot nach einem Rezept der Pressather Hauswirtschafterin Heike Heindl. Bestreut mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und geschälten Hanfsamen wird es besonders lecker.
Flossenbürg
18.12.2020
Apfelkuchen mit Zimt-Streuseln
Apfel und Zimt, das geht gut zusammen. Selbstverständlich auch beim Apfelkuchen mit Streuseln. Die vegane Kochbuchautorin Miriam Lill aus Flossenbürg zeigt, wie er gemacht wird.
Flossenbürg
18.12.2020
Ein Traum - mit oder ohne Kirschen
Donauwellen sind ein Klassiker der Backkunst. Kochbuchautorin Miriam Lill aus Flossenbürg hat die vegane Variante dafür.
Flossenbürg
18.12.2020
Leckere Lebkuchen für Veganer
Die Veganerin Miriam Lill zeigt, wie man Lebkuchen bäckt. Und hat noch einen Trick für die Schokoglasur parat.
Pfreimd
10.12.2020
Nabburger Fußballtrainer auch am Backblech ein Profi
Die Fußballer haben in Coronazeiten nichts zu tun. Mario Quast ist in der Weihnachtszeit dennoch beschäftigt. Der Fußballtrainer beim TV Nabburg gibt ein paar Tipps.
Wurz bei Püchersreuth
26.11.2020
Bildergalerie
Video
Elisenlebkuchen: Die Königin unter den Lebkuchen
Aromatisch und würzig, weich und saftig: Elisenlebkuchen gehören zu den besonders feinen Weihnachtsklassikern. Das OTon-Team stellt ein einfaches Rezept für die beliebte Nascherei zum selber Backen vor.
Flossenbürg
09.11.2020
Aus Osterlamm wird Weihnachtselch
In einer Osterlamm-Backform entsteht genauso gut ein Weihnachtselch. Von der veganen Köchin Miriam Lill bekommt das Lamm einfach ein Geweih aufgesteckt. Das braune Fell macht der Kakao.
Flossenbürg
09.11.2020
Leckere Nussecken
Nussecken sind immer ein Genuss. Auch als veganes Rezept von der Flossenbürgerin Miriam Lill schmecken sie vorzüglich.
Oberpfalz
10.09.2020
Leckerer Snack zu Käse und Trauben
Ein herzhafter Genuss sind die Käseplätzchen von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Bestreut mit Nüssen, Pistazien, Kümmel, Mohn und Sesam findet jeder sein Lieblings-Häppchen.
Pressath
24.08.2020
Gedeckter Apfelkuchen
Es ist Apfel-Zeit: Heike Heindl macht Appetit mit diesem Rezept für gedeckten Apfelkuchen. Der Blechkuchen kann auch gut eingefroren werden.
Pressath
06.08.2020
Süßes unter der Baiserhaube
Einfach köstlich ist der Johannisbeer-Quarkkuchen von Heike Heindl aus Pressath. Gebacken wird er auf dem Blech. Halbiert man die Zutaten, ist das Rezept passend für die runde Springform.
Flossenbürg
04.08.2020
Zebra-Kuchen
Die Art der Teigschichtung entscheidet darüber, ob nach dem Backen ein Zebra- oder ein Marmorkuchen zum Kaffee serviert wird. Das Rezept von Miriam Lill ist auch für Veganer geeignet.
Weitere Meldungen
Bilder
Wurz bei Püchersreuth
26.11.2020
Bildergalerie
Video
Elisenlebkuchen: Die Königin unter den Lebkuchen
Aromatisch und würzig, weich und saftig: Elisenlebkuchen gehören zu den besonders feinen Weihnachtsklassikern. Das OTon-Team stellt ein einfaches Rezept für die beliebte Nascherei zum selber Backen vor.
Themen
Kommentare
OWetter
Zeitung macht Schule
Kirwa
Drei Höfe Amberg
Nordoberpfalz-Center (NOC)
Zoigl
Kennen Sie schon...?
zweisam.onetz.de
Medaillen kaufen
Ausbildungsplätze, Praktika, Ferienjobs
Finden Sie ihren Experten der Region
Willkommen im Kurs - Unsere Kursangebote
Anzeige hier aufgeben
Vorteilscard entdecken
Leserreisen buchen
Home
Menu
Suchen
Benutzerfunktionen
OnetzPlus
Amberg / AS
Weiden/Neustadt
Tirschenreuth
Schwandorf
Anmelden
Onetz Login
E-Paper
Onetz.de auf Instagram
Onetz.de auf Pinterest
Nachrichten per Push
RSS-Feeds
OnetzPlus
Oberpfalz
Amberg
Eschenbach
Kemnath
Nabburg
Oberviechtach/Neunburg
Regensburg
Schwandorf
Sulzbach-Rosenberg
Tirschenreuth
Vohenstrauß
Weiden/Neustadt a.d.WN
D & Welt
Bayern
Politik
Wirtschaft
Börse
Kultur
Sport
DJK Gebenbach
DJK Ammerthal
SpVgg SV Weiden
FC Amberg
SV Mitterteich
Jahn Regensburg
DJK Neustadt Basketball
Blue Devils Weiden
ERSC Amberg
SV Weiden
Mad Bulldogs Amberg
Weiden Vikings
Kein Wort zum Sport
Elf Fragen an...
FC Bayern München
Fußball Champions League
Blaulicht
Portale
Anzeigen
Ausbildung-Oberpfalz.de
Baby des Monats
Experten der Region
Expertenratgeber
Golf Faszination & Lifestyle
LEO
Leserreisen
Freizeit- und Gastroguide
Immo
OWZ
Stellen
Trauer
Zweisam
Themen
BesserWissen
Bilder und Videos
Damals - Geschichte(n) der Oberpfalz
Essen und Genießen
Gesundheit
Glücksrezepte
Leseranwalt
OTon
Zeitung macht Schule
Wetter
Newsletter
Abonnieren
E-Paper
Abo-Service
Kursangebote
Prospekte
Magazine
Lesershop
Vorteilscard