- Vorbereitung: 20 Minuten
- Zubereitung: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Die Butter schaumig aufschlagen. Den Schmand glattrühren und unter die Butter geben. Beide Mehle sieben und ebenfalls dazugeben.
Alles mit dem Knethaken zwei bis drei Minuten gut verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Nach dieser Zeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Sterne ausstechen (Durchmesser: fünf Zentimeter). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Das Zimt-Zucker-Gemisch herrichten. Die heißen Plätzchen sofort wenn sie aus dem Ofen kommen im Zimt-Zucker wälzen. Jetzt auskühlen lassen.
Schmandplätzchen
- 250 Gramm Schmand (zimmerwarm)
- 280 Gramm weiche Butter
- 400 Gramm Mehl (Typ 405)
- 100 Gramm Dinkelmehl (Typ 630)
- Für den Zimtzucker: 10 Esslöffel Zucker und 2 bis 3 Teelöffel Zimt
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.