- Vorbereitung: 15 Minuten
- Zubereitung: 30 bis 40 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitung:
Den Herd auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Nun kommen Quark, Milch und Rum dazu. Nochmal gut aufschlagen.
Zum Schluss werden Mehl und Backpulver miteinander vermischt und durchgesiebt. Langsam unter den Teig heben, damit das Backpulver seine Wirkung voll entfalten kann. "Das macht den Kuchen sehr locker", rät Birgit Nirschl.
Nun den Kuchen in die vorgeheizte Röhre geben und 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Auskühlen reichlich mit Puderzucker bestäuben.
Lockerer Quark-Gugelhupf
Rezept für einen Kuchen, aufgeteilt auf 14 Stücke.
- 120 Gramm Butter
- 110 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 160 Gramm Quark
- 2 Esslöffel Milch
- 2 bis 3 Esslöffel brauner Rum
- 220 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
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