Oberpfalz
02.09.2024 - 12:19 Uhr

Veganer Zwetschgenkuchen für Faule

Margot Gerlitz aus Regensburg lebt seit über zehn Jahren vegan und liebt das Kochen und Backen.

  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und einen kleinen Rand formen. Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.

Vanillepudding, Haferdrink und Zimt in einer Schüssel verrühren. Die Zwetschgen waschen, entkernen und klein schneiden. Nach Belieben zuckern.

Nun die Puddingmischung auf dem Blätterteig verteilen und anschließend die Zwetschgen darauf geben. Zum Schluss alles mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen.

Den Kuchen für 25 Minuten im Ofen backen beziehungsweise bis der Blätterteig eine leichte Bräune bekommen hat. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.

Tipp:

Statt Zwetschgen können alternativ Äpfel verwendet werden.

Zutaten:

Zwetschgenkuchen

Rezept für 2 bis 4 Personen.

  • 1 Packung Blätterteig
  • 120 Gramm Vanillepudding
  • 50 Milliliter Haferdrink
  • etwas Zimt
  • 20 Zwetschgen, alternativ 2 große Äpfel
  • nach Belieben: 4 Esslöffel Zucker für die Zwetschgen
  • 4 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
 
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