- Vorbereitung: 15 Minuten
- Zubereitung: 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitung:
Den Herd auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zubereitung:
Nüsse mahlen und in einer Schüssel mit Milch, Zucker und Zimt gut miteinander vermischen. Den Blätterteig ausrollen und in sechs gleiche Teile schneiden. Auf die linke Seite des Teigstückes eine großzügige Portion von der Nussfüllung geben. "Bitte nicht sparen", rät Birgit Nirschl.
Den rechten Teil mit einem Teigroller ("es geht aber auch ein Messer") achtmal längs einschneiden. Jetzt das Ganze von links nach rechts aufrollen und zu einem Hörnchen formen. Die Enden mit einer Gabel andrücken.
Das Ei verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.
Bei 200 Grad Celsius circa 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Nusskipferl
Rezept für 6 Stück.
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlfach
- 200 Gramm gemahlene Nüsse
- 100 Milliliter Milch
- etwa 20 Gramm Zucker
- etwas Zimt (je nach Geschmack)
- 1 Ei zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
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