- Vorbereitung: 15 Minuten
- Backzeit: 10 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und die restlichen Zutaten für den Teig (außer "Lemon Curd") dazugeben und gut verkneten.
Den fertigen Mürbeteig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
"Da die Kekse zusammengeklebt werden, brauchen wir zwei verschiedene Teile, einen Boden und einen Deckel", erklärt Hobbybäckerin Birgit Nirschl. "Eine Blütenform sieht dabei besonders schön aus."
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze circa zehn Minuten backen. Auskühlen lassen und danach den Deckel mit Puderzucker bestäuben.
Boden und Deckel mit "Lemon Curd" zusammenkleben.
Fruchtige Lemonkekse
Rezept für 25 Stück.
- 350 Gramm Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 120 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 180 Gramm Butter
- 2 Eigelbe
- 2 Esslöffel Milch
- Schale einer halben Zitrone
- 1 Glas "Lemon Curd" (ein Zitronen-Aufstrich, der gerne in Großbritannien und Nordamerika gegessen wird)
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
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