Kalter Kohlrabi mit Minze-Joghurt-Dip

Oberpfalz
31.07.2023 - 11:11 Uhr

Das Fotografen-Ehepaar Alexander und Antonia Feig hat in die Kochtöpfe der Region geschaut und die Rezepte im Kochbuch "Guad & Gnou" zusammengefasst. Diese einfache Vorspeise ist schnell zubereitet und perfekt für heiße Tage.

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung:

Für den Dip die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Pfefferminzblätter und Schnittlauch klein schneiden.

Joghurt mit Honig, Salz, Pfeffer sowie den vorbereiteten Kräutern verrühren.

Für mindestens 30 Minuten zum Ziehen kühl stellen.

In einer Pfanne die Brennnesselsamen bei mittlerer Hitze sanft anrösten.

Kohlrabi schälen, in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln, mit etwas Salz bestreuen und mit Essig beträufeln.

Die Kohlrabischeiben auf einer Platte anrichten, mit Brennnesselsamen, frischen Kräutern und Schnittlauchblüten bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Mit dem minzfrischen Joghurt-Dip und Brot servieren.

Zutaten:

Kalter Kohlrabi mit Minze-Joghurt-Dip

Rezept für vier Personen.

  • Für den Minze-Joghurt-Dip
  • 200 Gramm milder Joghurt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Für den Kohlrabi
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Esslöffel milder Essig
  • Schnittlauchblüten
  • 1 Handvoll getrocknete Brennnesselsamen (optional)

Tipp: Nicht jeder hat getrocknete Brennnesselsamen im Vorratsschrank. Wer aber auf die Kräuterkraft der Heilpflanze nicht verzichten möchte, wird bei den regionalen Wildkräuterexpertinnen und -experten fündig. Die Spezialität ist in einigen Hofläden vor Ort oder online erhältlich.

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