Zur Navigation springen ↓
Jump to Content ↓
Anmelden
Newsletter
Abonnieren
E-Paper
Trauer
Anzeigen
Abo-Service
onetz
Der Neue Tag • Sulzbach Rosenberger • Amberger Zeitung
Ort / Thema:
Sie befinden sich hier:
Onetz
›
Themen
›
Vorspeisen
Vorspeisen
Oberpfalz
07.01.2021
Im neuen Jahr Neues probieren
Wer sich nicht so recht an rohe Austern wagen will, für den hat OWZ-Küchenchef Michael Schiffer eine Alternative: gratiniert mit einer Mascarponecreme.
Oberpfalz
29.12.2020
Pikante Tomaten-Käse-Suppe
Sambal Oelek und Roquefort sorgen in der Tomatensuppe nach dem Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer für die Würze. Garniert wird sie mit Brotwürfeln mit Sesam und Knoblauch.
Oberpfalz
03.12.2020
Köstlich mariniert: Rinderfilet auf Lauch und Pfifferlingen
Die zweite Vorspeise des Weihnachtsmenüs von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer: Rinderfilet auf Salat von Lauch und Pfifferlingen.
Oberpfalz
03.12.2020
Wachtel-Consommé als Start des Festmenüs
Los geht's mit dem Weihnachtsmenü von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Die erste Vorspeise ist eine ganz besondere Suppe.
Deutschland & Welt
20.10.2020
Wärmend im Herbst: Yvonne Fruths Kartoffel-Kürbissuppe
Ober(pfalz)lecker hat nach Ihren Lieblingsrezepten gefragt. Diesmal verrät Yvonne Fruth aus Kümmersbruck das Rezept für ihre Kürbis-Kartoffel-Suppe. Viel Spaß beim Nachkochen!
Deutschland & Welt
10.08.2020
Perfekt für den Sommer: Ulrike Köstlers Sommerabendsalat
Ober(pfalz)lecker hat nach Ihren Lieblingsrezepten gefragt. Diesmal zeigt Ulrike Köstler aus Weiden, wie ihr Sommerabend-Salat zubereitet wird. Viel Spaß beim Nachkochen!
Oberpfalz
14.05.2020
Mit Dill klassisch zubereitet
Lachs selbst zu beizen ist gar nicht so schwer. OWZ-Küchenchef Michael Schiffer erklärt, wie die Köstlichkeit gemacht wird.
Oberpfalz
07.05.2020
Spargelgericht mit Vorlaufzeit
Köstlich schmeckt der Salat aus weißem und grünem Spargel nach einem Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Nach dem Garen kommt das Gemüse in einem würzigen Dressing sechs bis acht Stunden in den Kühlschrank.
Oberpfalz
02.04.2020
Ein Klassiker zum Nachkochen
Die Restaurants haben derzeit geschlossen. Wer jetzt Appetit auf Frühlingsrollen hat, kann auf Tiefkühlware zurückgreifen. Oder besser: das Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer ausprobieren.
Oberpfalz
03.03.2020
Keine Angst vor Souffles
Ein locker-leichter Gaumenschmaus ist das Rübchen-Souffle von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Es kann eine Vorspeise sein oder als Beilage gereicht werden.
Oberpfalz
17.12.2019
Zum Jahreswechsel das Delikateste
Das Silvestermenü: OWZ-Küchenchef Michael Schiffer serviert als Vorspeise eine Terrine von Waldpilzen in Gelee mit Rehfilet.
Oberpfalz
03.12.2019
Köstliche Weihnachten
Das Weihnachtsmenü: OWZ-Küchenchef Michael Schiffer serviert als Vorspeise Jakobsmuschelsuppe mit Safranfäden.
Oberpfalz
14.11.2019
Immer wieder gern: die Kartoffelsuppe
Püriert oder stückig: Für Kartoffelsuppen gibt es unzählige Rezepte. Würste, Speck und Gemüse bringen Geschmack und Würze in die Variante von Anja Auer.
Oberpfalz
14.11.2019
Minestrone zum "Tag der Suppe"
Am 19. November ist der Ehrentag der Suppe. Ein Grund mehr, die italienische Gemüsesuppe von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer zu versuchen.
Weiden in der Oberpfalz
08.11.2019
Bildergalerie
Nussig und bitter - das passt gut
Eine gelungene Kombination ist Topinambur mit Endiviensalat, meint Alexander Alt, Mitarbeiter von Oberpfalz- Medien und begeisterter Koch. Er hat drei Gerichte aus Markusine Guthjahrs Buch "Von Frühlingskräutern bis zum Wintergemüse" probiert.
Oberpfalz
03.09.2019
Spezialität vom Balkan
Für die letzten warmen Tage des Jahres empfiehlt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer "Tarator", eine Gurken-Yoghurt-Suppe, die kalt serviert wird. Sie kann auch als Vorspeise gegessen werden.
Oberpfalz
02.07.2019
Ein Salat von Herzen
Ein leichtes Gericht für heiße Sommertage: OWZ-Küchenchef Michael Schiffer empfiehlt Salat-Herzen mit Tomaten, Eiern und Radieschen.
Oberpfalz
25.06.2019
Es muss nicht immer Nudelsalat sein
Der Linsensalat von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer kommt lauwarm auf den Tisch. Er passt auch prima fürs Grillfest.
Weitere Meldungen
Bilder
Weiden in der Oberpfalz
08.11.2019
Bildergalerie
Nussig und bitter - das passt gut
Eine gelungene Kombination ist Topinambur mit Endiviensalat, meint Alexander Alt, Mitarbeiter von Oberpfalz- Medien und begeisterter Koch. Er hat drei Gerichte aus Markusine Guthjahrs Buch "Von Frühlingskräutern bis zum Wintergemüse" probiert.
Themen
Kommentare
OWetter
Zeitung macht Schule
Kirwa
Drei Höfe Amberg
Nordoberpfalz-Center (NOC)
Zoigl
Kennen Sie schon...?
zweisam.onetz.de
Medaillen kaufen
Ausbildungsplätze, Praktika, Ferienjobs
Finden Sie ihren Experten der Region
Willkommen im Kurs - Unsere Kursangebote
Anzeige hier aufgeben
Vorteilscard entdecken
Leserreisen buchen
Home
Menu
Suchen
Benutzerfunktionen
OnetzPlus
Amberg / AS
Weiden/Neustadt
Tirschenreuth
Schwandorf
Anmelden
Onetz Login
E-Paper
Onetz.de auf Instagram
Onetz.de auf Pinterest
Nachrichten per Push
RSS-Feeds
OnetzPlus
Oberpfalz
Amberg
Eschenbach
Kemnath
Nabburg
Oberviechtach/Neunburg
Regensburg
Schwandorf
Sulzbach-Rosenberg
Tirschenreuth
Vohenstrauß
Weiden/Neustadt a.d.WN
D & Welt
Bayern
Politik
Wirtschaft
Börse
Kultur
Sport
DJK Gebenbach
DJK Ammerthal
SpVgg SV Weiden
FC Amberg
SV Mitterteich
Jahn Regensburg
DJK Neustadt Basketball
Blue Devils Weiden
ERSC Amberg
SV Weiden
Mad Bulldogs Amberg
Weiden Vikings
Kein Wort zum Sport
Elf Fragen an...
FC Bayern München
Fußball Champions League
Blaulicht
Portale
Anzeigen
Ausbildung-Oberpfalz.de
Baby des Monats
Experten der Region
Expertenratgeber
Golf Faszination & Lifestyle
LEO
Leserreisen
Freizeit- und Gastroguide
Immo
OWZ
Stellen
Trauer
Zweisam
Themen
BesserWissen
Bilder und Videos
Damals - Geschichte(n) der Oberpfalz
Essen und Genießen
Gesundheit
Glücksrezepte
Leseranwalt
OTon
Zeitung macht Schule
Wetter
Newsletter
Abonnieren
E-Paper
Abo-Service
Kursangebote
Prospekte
Magazine
Lesershop
Vorteilscard