Zubereitung: Die Rehleber waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
Die Äpfel schälen, mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und für Zwiebelringe in Scheiben schneiden. Zucker mit einem Stich Butter in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Den Apfelsaft zugeben und zu einer glatten Sauce rühren. Die Apfelscheiben hineingeben und einige Minuten köcheln lassen.
Die Zwiebelringe in Butter glasig dünsten. Das Brot im Toaster auf Stufe drei toasten. Die Rehleber mit Mehl bestäuben und in heißem Butterschmalz rosa braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Rehleber auf die Toastscheiben legen, die karamellisierten Apfelscheiben darauf platzieren und zum Schluss die Zwiebelringe auflegen. Mit Petersilie garnieren. Tipp von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer: "Es ist etwas schwer, Rehleber zu bekommen. Fragen Sie beim ortsansässigen Jäger nach. Normalerweise kann er Ihnen Rehleber besorgen." (dt)
Mehr Rezepte gibt es auf www.onetz.de/themen/rezept-woche
Jäger-Frühstück
Zutaten:
1 frische Rehleber
4 Äpfel
4 dicke Gemüsezwiebeln
Butter
Butterschmalz
4 Esslöffel Zucker
Salz und Pfeffer
Thymian
100 Milliliter Apfelsaft
4 Scheiben Toastbrot
Petersilie zum Garnieren
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