Zubereitung:
Austern einzeln mit der flachen Seite nach oben auf ein Tuch und ein Schneidebrett legen. Die Auster festhalten und mit der Spitze des Austernmessers in die kleine Öffnung am Gelenk fahren. Die obere Schale mir einer scharf drehenden Bewegung öffnen.Das Messer an der oberen Schale entlangführen und anheben. "Die geschlossene Auster muss beim Öffnen einen ziemlich großen Widerstand leisten, sonst ist sie ungenießbar", erklärt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer.
Das Muskelfleisch auslösen und beiseite legen. Den Mascarpone und alle Zutaten gut verrühren. Die unteren Muschelschalen in eine feuerfeste Form legen. Die Mascarpone-Masse darin verteilen. Das Muschelfleisch darauf legen und mit der restlichen Sauce bedecken. Zirka zehn Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens bei 200 Grad Celsius gratinieren. Mit Dill garnieren.
Einkaufsliste: Gratinierte Austern
Zutaten für vier Personen:
12 Austern (als Vorspeise) oder 24 Austern (als Hauptgericht)
200 Gramm Mascarpone
8 Esslöffel Champagner
2 Zentimeter Ingwer (gerieben)
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
wenig Dill zum Garnieren
Kommentare
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