Zubereitung: Zuerst den Spargel schälen. In kochendem Wasser unter Zugabe von zwei Teelöffel Salz und einem Teelöffel Zucker rund 15 Minuten knackig-weichkochen. Den Spargel herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. "Fertig ist die Spargel-Brühe, die wir gleich brauchen", so OWZ-Küchenchef Michael Schiffer.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl mir einem Rührlöffel einrühren und mit zirka einem dreiviertel Liter Spargel-Brühe ablöschen. "Dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen."
Die Suppe nach Geschmack salzen und langsam 15 Minuten köcheln lassen. "Dadurch verliert sie ihren mehligen Geschmack." Die Milch dazu gießen, einmal aufkochen und nachwürzen. Zum Abschluss nach Geschmack etwas geriebene Muskatnuss und weißen Pfeffer dazugeben. (dt)
Mehr Rezepte gibt es auf www.onetz.de/themen/rezept-woche
Spargelsuppe
Zutaten:
60 Gramm Butter
1 Prise geriebene Muskatnuss
60 Gramm Mehl
0,25 Liter Milch
100 Milliliter Sahne
1 Prise Salz
500 Gramm Spargel (oder Spargelabschnitte vom Vortag)
0,75 Liter Wasser
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.