(Für 2 Personen)
1 Handvoll Walnusskerne
1 Granatapfel
4 Port. Rucolablätter
2 Port. Radicchio-Salat
1 Schalotte
6 El Olivenöl
3 El Himbeerbalsamico (alternativ Balsamico + 2 El Himbeer Gelee)
Salz, Zucker, Pfeffer
Parmesan, fein gehobelt
Zubereitungszeit: 20 bis 25 Minuten, Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
Geviertelte Walnusskerne in Pfanne ohne Öl vorsichtig vorsichtig unter rühren goldbraun anrösten. Abkühlen lassen. Granatapfel entkernen, etwas Saft auffangen. Schalotte stückeln, zusätzlich mit Olivenöl, Himbeerbalsamico, Granatapfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Salate waschen, in einer großen Schüssel mit Vinaigrette, den Nüssen und den Granatapfelkernen vermengen.
Auf Teller anrichten und Parmesan dünn darüber hobeln.
Dazu passt ein leichter Weißwein.
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