Oberpfalz
29.09.2025 - 10:32 Uhr

Zwiebel-Blätterteig-Stangerl als kleine Knabberei

Unsere Leserin Birgit Nirschl aus Kohlberg (Landkreis Neustadt/WN) backt für Oberpfalz-Medien diese herzhaften Blätterteigstangen. Sie passen perfekt zu einem Glas Wein oder Bier.

  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Den Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Päckchen Fertigmischung für Zwiebelsuppe verrühren.

Herd vorheizen. Eine Packung Blätterteig ausrollen, die Zwiebelcreme darauf verteilen und die zweite Blätterteigplatte darauflegen.

Nun Streifen schneiden ("die Länge ist jedem selber überlassen", erklärt Birgit Nirschl). Die Streifen etwas drehen, damit sie schön spiralförmig aussehen. Das Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Blätterteigspiralen bestreichen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze backen.

Zutaten:

Zwiebel-Blätterteig-Stangerl

Rezept für circa 26 Stück, je nach Größe.

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Packung Fertigmischung für Zwiebelsuppe
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
 
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