- Vorbereitungszeit: eineinhalb Stunden
- Backzeit: 15 bis 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Teig
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und Salz mischen. Den Teig acht bis zehn Minuten kneten und eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kurz anbraten. Gewürfeltes Gemüse und Tomatenmark dazugeben, würzen und kurz mitbraten. Dann die Petersilie unterheben und die Masse abkühlen lassen.
Formen und füllen
Teig in 4 bis 6 Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Fläche jedes Teil länglich ausrollen. Die Füllung in die Mitte geben und einen Rand frei lassen. Die Teigränder seitlich über die Füllung einklappen und die Enden spitz zusammendrücken. Die Pide auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei, Öl und Milch verquirlen und damit bestreichen.
Variante
Aus den gleichen Zutaten lässt sich auch eine geschlossene Pide herstellen. Dazu den Teig komplett über die Füllung jeder Pide schlagen, am Rand etwas festdrücken und auf der Oberseite mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Tipp
Optional kann man geriebenen Käse über die Füllung der Schiffchen streuen. Für eine gern gegessene Variante wird bei der offenen Pide ein Ei vor dem Backen auf die Füllung aufgeschlagen.
Backen
15 bis 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist. Anschließend die Ränder mit etwas weicher Butter bestreichen.
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Pide mit Hackfleischfüllung (Kıymalı Pide)
Rezept für vier Personen.
- Teig
- 500 Gramm Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 300 Milliliter Wasser
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Füllung
- 300 Gramm Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Esslöffel Öl
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie nach Belieben
- Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Milch















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