Saftige Kirschen im Kuchen holen den Geschmack des Sommers zurück: Petra Fischer hat ein Rezept dafür als Beitrag für das neue Backbuch "Ober(pfalz) lecker" eingesandt. Es erscheint im Oktober. Wer schon Hunger hat, kann hier gleich loslegen.
Zutaten
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- 125 g Zucker
- 5 Eier, getrennt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Rum
- 150 g dunkle Schokoraspeln
- 100 g gemahlene Mandeln für den Teig
- etwas gemahlene Mandeln für die Backform
- 100 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 300 g Kirschen
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen. Weiche Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Danach Schokoraspeln, Mandeln, Mehl und Backpulver vermengen und unter die Buttermasse rühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
Eine runde Backform mit Butter ausstreichen und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig darin verteilen und die Kirschen darauf geben.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 40 Minuten auf unterer Schiene backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Nach Lust Sahne dazu reichen.















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