"Die ,Enchiladas de Pollo' sind mit Hühnerfleisch gefüllte Eierkuchen", erklärt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. "Sie stammen aus der indianisch-mexikanischen Küche, in der sehr viele Speisen mit Maismehl zubereitet werden."
Zubereitung:
Mehl und Maismehl in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Aufgeschlagene Eier, Salz und Milch hineingeben. Den Teig schlagen, bis er glatt ist. Für jeden Eierkuchen einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Aus dem Teig acht kleine Eierkuchen backen. Warm stellen.Für die Füllung Zwiebeln schälen, Tomaten häuten und Stengelansätze herausschneiden. Beides fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen und waschen. Das Fruchtfleisch gleichmäßig würfeln.
Öl erhitzen und das Gemüse hineingeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zirka 15 Minuten dünsten. Kräftig mit Paprika und Tabasco abschmecken ("je nach Geschmack mehr oder weniger scharf"). Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven entkernen und vierteln. Mit dem Hühnerfleisch zum Gemüse geben. Die gewässerten Sultaninen ebenfalls zugeben. Noch zehn Minuten leicht köcheln lassen. "Die Flüssigkeit muss dabei verkochen", erklärt Schiffer.
Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen. Zusammenrollen und servieren.
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Enchiladas mit Huhn
Zutaten für vier Personen:
125 Gramm Mehl
2 Esslöffel Maismehl
3 Eier
1 Prise Salz
1/8 Liter Milch
8 Esslöffel Öl zum Braten
Für die Füllung:
2 Zwiebeln
400 Gramm Tomaten
3 rote Paprika
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer
Paprika edelsüß
5 Tropfen Tabasco
300 Gramm gekochtes Hühnerfleisch
50 Gramm grüne Oliven
50 Gramm schwarze Oliven
30 Gramm Sultaninen
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